Сексвайф: разрешённые мужем измены?

пошлый филолог , нестандартный секс , отношения , sexwife

Автор телеграм-канала «Пошлый филолог» беседует с Полиной Red – блогером, практикующим нестандартную форму брака – sexwife.

Текст: Пошлый филолог
Иллюстрация: freepik.com

Иногда, когда я читаю дружественные секс-блоги, мелькает мыслишка: «Чёрт, как же скучно я живу». Сейчас можно прикоснуться к чужому опыту, просто подписавшись на блоги интересных тебе людей. Круто же!

Меня интересуют разные проявления сексуальности, поэтому я не упускаю возможности расспросить блогеров, практикующих нетрадиционные форматы отношений. В этот раз мы пообщались с Полиной Red (телеграм-канал Дневник Полины sexwife).

Инджой!

Для справки: sexwife – форма брака, где жена может заниматься сексом с другими с одобрения супруга, а иногда и с его участием.

Полина, что побудило тебя вести блог?

Мне всегда нравилось вести дневники, для себя. Такой формат фиксации эмоций. В телеграм-канал оформила записи в период локдауна, просто было скучно.

Вопрос по части терминологии: чем отличается сексвайф от тех же открытых отношений?

Неравноправием: муж не встречается с другими девушками, только я с мужчинами. Вначале я предлагала равенство в этом вопросе, и у него даже был опыт на стороне. Но он слишком увлёкся эмоционально с любовницей, и это плохо повлияло на наши отношения. Поэтому повторять не стали.

Как вообще пришли к формату сексвайф? Ты была инициатором или муж?

Инициатором был супруг. Таким образом он хотел вернуть угасший сексуальный интерес ко мне и преодолеть кризис семейных отношений.

Какие у вас правила, границы, договорённости?

У нас целый свод правил, в основном касается безопасности.

Сообщать, где я, с кем, контакт человека, всегда быть на связи и доступной для звонка (поэтому я занималась сексом в Apple Watch, чтобы не пропустить телефонный звонок от мужа). Выходить в установленное время на связь в Телеграм.

Обмен справками с партнёром. После справок возможен оральный секс без защиты. Другие виды секса только с презервативами.

Не приводить любовников домой, не сообщать свой адрес. Не ходить к новым людям домой, встречи только в отелях. Съёмка только на мой телефон.

Принимает ли муж участие в выборе любовников?

Раньше было, сейчас нет.

Какие критерии для тебя важны, кроме внешности? Бывает такое, что ваши с мужем мнения по поводу потенциального партнёра расходятся?

Интеллект, схожие интересы. Бывало, что он выбирал чересчур самцов-альфачей, я люблю более интеллигентных людей.

В блоге ты пишешь, что любишь одного, а занимаешься сексом с разными. Неужели ни разу не было влюблённостей или чего-то посерьёзнее?

Один раз была влюблённость на 3 дня, в прошлом году. В этом году, когда наши отношения с мужем ухудшились, я испытала чувство любви к другому человеку.

Когда ты влюблена, меняется ли твое отношение к мужу?

Лёгкая, проходящая влюблённость не мешает вообще. Сильные чувства забивают напрочь.

То есть, возможность полиамории ты для себя не видишь?

Нет, я не вижу пока себя полиамором. Точнее, для меня возможен лишь один вариант полиамории – иерархический, когда один партнёр главный, и он в приоритете.

Ты часто ходишь на секс-вечеринки, обычно в компании любовников. Почему не с мужем?

Ему это не интересно и не комфортно.

Для большинства слово «куколд» (мужчина в паре с сексвайф) имеет явно негативную, уничижительную коннотацию. Как вы к этому относитесь, особенно муж?

Я отношусь хорошо ко всему, что обоюдно комфортно для двоих в паре. Не люблю навешивать ярлыки. Мужа это смущало всегда, т. к. социально неодобряемое.

Некоторые психологи считают, что куколдинг – это одна из разновидностей мазохизма, когда мужчина получает удовольствие от ощущения униженности, отправляя свою женщину к любовнику. Что думаешь на этот счёт?

Очень индивидуально. Не всегда отправка жены к любовнику связана с унижением мужчины. Иногда всё наоборот: муж распоряжается сексуальной жизнью жены, и это особая форма доминирования над ней.

А в вашем случае как?

Роли мужа менялись время от времени – от доминирующей к ведомой.

Не так давно ты рассказала в блоге о ваших разногласиях. В чём причина конфликта? Ревность, зависть, что-то другое?

Ни ревность, ни зависть, ни злость. Конфликт был гораздо глубже. Он уходит корнями в период предыдущего кризиса отношений, из которого мы пытались выбраться с помощью нового формата сексуальной жизни. А на самом деле только отсрочили проблемы и углубили их.

Так что моё мнение: нельзя идти в любой формат открытых отношений (и сексвайф в том числе), если у вас что-то не ладится. Сначала нужно решать конфликты и возвращать близость и любовь, а уже потом экспериментировать.

Если муж когда-нибудь захочет вернуться к традиционному браку, пойдёшь на это?

В целом мы обсуждали такой вариант развития событий. С моей стороны есть ряд условий, но муж не готов их принимать. В том числе и по этой причине у нас конфликт обострился.

Что за условия?

Во-первых, много секса. Мне нужно практически каждый день.

Во-вторых, совместное развитие сексуальной сферы, практики, обучения разным техникам, эксперименты.

В-третьих, совместные походы на вечеринки, возможность каким-то образом там взаимодействовать с другими людьми (не обязательно секс), например, пара +пара.

Давай на секундочку представим, что вы с мужем так и не смогли разрешить ваш конфликт, готова ли ты строить новые отношения в открытом формате?

Да, готова. Но нужно обговаривать детально все условия.

Из всех вариантов нетрадиционных отношений мне больше всего нравится свинг и его вариации. Полностью свободные (когда каждый живет своей жизнью и не отчитывается перед партнёром) или полиаморные с несколькими равнозначными партнёрами мне не подходят.

Мой мужчина должен быть для меня самым лучшим, главным. Как и я для него.

Спасибо за интересный разговор!