пошлый филолог , вебкам , интервью

Пошлый филолог приоткрывает завесу тайны над тем, что творится за экраном.

Текст: Пошлый филолог

English version

Тема вебкама ну очень спорная. Одни считают это обычной проституцией на дистанционке. Другие называют вебкамщиц чуть ли не разрушительницами стигм и рупорами женской сексуальности. Лично я отношусь к вебкаму нейтрально. Если девчонки идут туда по собственному желанию, осознают возможные последствия, их всё устраивает, и они могут в любой момент уйти – кто я, чтобы их осуждать.

Романтизировать вебкам тоже нельзя. Как и любая работа в эдалте, вебка может неиллюзорно испортить жизнь, начиная с психологических травм и заканчивая случаями деанона, шантажа и сталкинга девушек.

Тем не менее, мне было очень интересно поговорить на эту неоднозначную тему с автором телеграм-канала Аморальная штучка и действующей вебкам-моделью. Обсудили аргументы противников вебкама, криповые фантазии юзеров, любимые игрушки и не только.

Жирный дисклеймер: данное интервью не пропагандирует вебкам! Личное мнение касаемо него я выразила выше, но мне также хочется узнать ваше, комменты открыты.

Приятного чтения!

Как ты пришла в вебкам?

Я поставила будущему первому мужу условие – придумать нам бизнес, который реально было бы организовать своими силами, и чтобы приносил хотя бы $3k в месяц. Через пару недель он пришел с информацией о вебкам. Мы начали создавать студии. Моделью в своей студии я поработала около месяца. Доходов поначалу ни на что не хватало, да и любопытно мне было, как это. Но муж начал переживать, что я укачу замуж за юзера (посетителя вебкам-сайтов – прим. автора) за границу, и запретил мне вебкамить.

Позже, когда второй муж разорился, я села работать моделью из дома, создавать снова студии и бизнес мне не хотелось. С ним мы ещё в первый месяц знакомства договорились – если будут проблемы с деньгами, я вернусь в вебкам.

Что самое сложное в этой работе?

Периоды тишины. Когда нет типсов (чаевых), заказов, приватов. Тупо сидишь перед камерой и ждешь. Устраивать фри-шоу (шоу в бесплатном чате) бесполезно. Я пробовала – выхлопа от них нет. Поэтому я пишу статьи для телеги и инста. Когда в вебкам тихо, это помогает переждать тишину.

Поделись самыми странными фантазиями, которые тебе доводилось слышать от юзеров.

Много странных действий заказывают, но я обычно отказываюсь делать всякую жесть и не запоминаю, что они там просили. Из того, на что соглашалась, самыми странными были запросы юзеров с фетишем на ноздри: они хотели, чтобы я ковырялась в носу и сморкалась. А один из них просил делать поросячью мордочку, приподнимая кончик носа, хрюкать и при этом глубоко заглатывать фаллоимитатор.

Ещё был один постоянник, который просил показывать в камеру только лицо крупным планом, красить губы в течение всего привата и рассказывать истории про то, как и кто трахал его жену, подробно описывая все её эмоции и ощущения.

Юзеры не только меня просят что-то странное делать – они и сами всякую дичь показывают в приватах за свои же деньги. И в позе берёзки себе в рот кончали, и 5-литровки воды к яйцам привязывали, и в женском белье для меня танцевали, огурцами себя в попу трахали. Короче, не соскучишься.

Как близкие относятся к твоей работе?

Мои родители не в курсе, но, если узнают, им придется смириться – я не стану никого слушать. Скорее прекращу с ними общаться, если будут читать мораль. Мой нынешний мужчина, он же будущий третий муж, поддерживает все, что я делаю. Мы свингеры, так что вебкам – это ерунда по сравнению с тем, что мы вытворяем с ним в реале. Мои подруги и близкие знакомые, включая домработницу, тоже знают про вебкам, нормально относятся. Подруги почти все попросили помочь зарегистрироваться и тоже там работают.

Недавно я наткнулась на пост известной тг-блогерши о вебкам, в котором она обвинила его в нормализации продажи людей. Мол, девчонки не от хорошей жизни туда идут, и никакой здоровой сексуальностью тут даже не пахнет. Что можешь сказать по этому поводу?

Полная х... Не хочешь – не иди. Никто силой в вебкам никого не тащит. На любую работу люди приходят не от хорошей жизни, а потому, что деньги нужны. Но в вебкам приходят самые жадные, они же не хотят на кассе сидеть за $200 в месяц. Хочется хотя бы $1000 рубить. Так какого черта начинаются эти все сопли про «не от хорошей жизни»?

И при чём здесь «здоровая сексуальность»? Вебкам – это шоу, а что конкретно в этом шоу показывать, ты выбираешь сама. Можно вообще не раздеваться, ничего не показывать и все равно зарабатывать. Если девочка делает что-то неприемлемое и нездоровое для себя – это её проблемы и её выбор. Сам вебкам как явление тут не виноват. Это просто площадка, на которой есть определенная свобода действий, но и свои ограничения тоже есть: всё, что угодно, здесь делать нельзя, заблокируют. А уж что конкретно из разрешённого ты делаешь – твой личный выбор.

Сталкивалась ли ты с проблемами из-за вебкам? Например, попытками тебя сдеанонить, шантажом и пр.?

Нет, за все 4 года ни разу. Но я изначально ни от кого не скрывала свою работу – как меня можно шантажировать? Если я даже блог с открытым лицом веду, в котором сама на весь мир пишу всё. Со знакомыми девочками было, да, но только с теми, кто скрывал от знакомых и родных.

Я считаю так: или не работай в вебкам, или не скрывай, что тут работаешь. Тогда и проблем не будет. А любые попытки выдавать себя за другого человека, коим ты на самом деле не являешься, всегда провальные.

Как думаешь, есть ли определенные типы личности, которым будет комфортно в вебкаме? Какими чертами должны обладать девчонки, чтобы работать по кайфу без психологических травм и прочих ранящих штук? И кому в вебкаме вообще не место?

По моим наблюдениям можно пробоваться, если ты истероидный радикал, эксгибиционистка, в целом имеешь свободное и позитивное отношение к сексу, считаешь, что любые добровольные, не вредящие здоровью проявления секса – это ок, умеешь принимать других людей и их мнения/фантазии без осуждения. Лично я ещё и психопатка, уверена, это очень сильно помогает видеть мир объективно и безоценочно. Психопатам свойственно отсутствие авторитетов и наплевательство на любые нормы и мнения. И отсутствие стыда, чувства вины по любым вопросам. Но, думаю, можно и без психопатии хорошо себя чувствовать в вебкам.

Повлиял ли вебкам на твое отношение к мужчинам и сексу?

Не особо. Я и до этого была развратная и раскрепощённая. Но немного больше узнала о фантазиях мужчин, их проблемах с женами и отношениями.

Как сексшопер не могу не спросить: какая твоя любимая игрушка, ну кроме Lovense? Правда ли, что они помогают моделям больше зарабатывать?

На втором месте «Хитачи» (самый популярный и мощный боди-массажёр, также известный как «микрофон»). Игрушки, конечно, помогают. «Ловенс» делает за модель 30-50% дохода.

Пользуешься ими в обычной жизни? Или только на стриме?

Да, пользуюсь в обычной жизни. И вместе с партнёром иногда, и когда партнёра нет рядом, а секса хочется.