Виктория Хасанова: человек уходит от нас счастливым!

виктория хасанова , интервью , не стыдно , штучки-дрючки , набережные челны

В последних числах января команда Sexshopers побывала в городе Набережные Челны. Мы посетили три локации – три любимых работы Виктории и сняли большое видеоинтервью в трёх частях. Представляем его фрагменты.

Вопросы: Марина Чичева
Ответы: Виктория Хасанова
Съёмка видео: Андрей Сухов
Монтаж:
AzArt Studio

Виктория Хасанова – известный сексшопер из города Набережные Челны, также сексолог и секс-коуч, член Ассоциации Сексологов РФ, преподаватель Международной академии сексологии.

Локация первая – магазин «Не стыдно!»

На этой локации к нам присоединилась Дарья – ведущий консультант магазина.

Откуда взялось название «Не стыдно!»?

Ещё пять лет назад, когда я открывала свой первый проект в нашем городе, я мечтала открыть свой магазин, в который не стыдно было бы зайти, в котором не стыдно было бы находиться и не стыдно было бы рассказать о своем запросе.

Судьба сложилась иначе, и первый мой магазин «Штучки-Дрючки» был открыт всё-таки по франшизе (от компании Андрей. Бизнес для взрослых). Но меня не покидала мысль открыть такое пространство, которое встречало бы более подготовленных гостей, поскольку «Штучки» всё-таки больше про знакомство с индустрией, а хотелось идти глубже. По истечении трёх лет мы решили продолжить наш бизнес и открыли вот такое бутиковое пространство, пространство сексуальных удовольствий и впечатлений. А название «Не стыдно» было уже заранее придумано, потому что не стыдно – это как раз про то, что должен испытывать человек, входя в двери магазина 18+.

Магазин расположен в торговом центре, это накладывает какие-то ограничения?

Ограничения, по сути, у нас были только в ковид, когда торговые центры закрывались. На данный момент мы понимаем, что это – самая удачная концепция для размещения магазина 18+. Здесь есть возможность приглашать новых посетителей, потому что торговый центр сам образует трафик.

Люди идут с детьми, а у нас есть зона 0-18, куда можно прийти, детишек усадить в кресло и прогуляться спокойно по магазину. Отдельно стоящее здание мы тоже рассматривали, но для такого варианта у нас была немного другая идея. И поскольку предыдущий магазин уже три года существовал в торговом центре, другие торговые центры нам открыли двери и сказали: да, мы хотим вас видеть в наших стенах.

У вас действительно такое открытое и красивое пространство, очень яркое, много света, много воздуха. Это подкрепляется и брендами соответствующего уровня?

Да, изначальная задумка была такая – представить ведущие, интересные, а где-то эксклюзивные бренды, но так чтобы при этом даже самый простой посетитель мог сюда зайти и почувствовать, что он этого тоже достоин, несмотря на то, что у него достаточно скромный доход. Поэтому мы формировали ценовую политику с тем, что любой достойный экземпляр в нашем магазине должен быть по карману любому посетителю. Здесь каждый чувствует себя уютно.

Вопрос Дарье, почему вы решили здесь работать?

Это было очень спонтанное решение. Я просто увидела эти прекрасные шторы на входе. Спросила у девчонок: что там за магазин? А девочки мне ответили: 18+ и застеснялись. А я подумала: о, я хочу, мне интересно.

Обычные представления о секс-шопе какие? Это – красно-чёрный цвет, не слишком приятная атмосфера, которая давит на человека. Когда я зашла сюда, было ощущение лёгкости. Вот непонятно ничего, но очень интересно, что внутри. С каким же вкусом эта конфетка?

И когда зашла, я поняла, что хочу сюда попасть, хочу здесь работать. Я поняла, что это – моё, мне хочется сюда прийти. И через некоторое время, когда я подписалась на соцсети магазина, я увидела, что они ищут консультанта. Спустя время я приехала сюда и поняла, что нашла себя в этом пространстве и чувствую себя… удовлетворённо. Слушайте, это так здорово, только в таких местах и надо работать, когда всё откликается, когда хочется дарить людям вот эту радость, которая сейчас вокруг нас.

Что ещё вы хотели бы рассказать об этом месте?

Растём, дарим впечатления. Самое ценное – это то, что человек уходит от нас счастливым.

Когда открывался магазин, изначально был запрос на большую площадь, потому что идея проведения мероприятий для посетительниц, для девушек, для пар – витала в воздухе.

У меня есть свой тренинг-центр, там такая кулуарная обстановка, и там я проводила мероприятия закрытого характера, серьёзные тренинги, но хотелось открытого формата. Поэтому, когда мы искали площадь, мы поняли, что именно здесь будет удачно отделить такое пространство, в котором мы будем принимать дорогих наших гостей.

У нас появилась трансформационная игра про секс, которая идёт довольно успешно. И здесь мы каждую субботу проводим открытые мероприятия. Каждую субботу к нам приходят девушки, и мой дорогой супруг шутит, что в этот вечер на 6 мужчин в городе становится счастливее.

А в моём тренинг-центре мы делаем авторские девичники, которые уже стали легендарными в нашем городе. Мы очень редко даём рекламу, в основном девушки приходят по рекомендациям, по сарафанному радио и это действительно реальная помощь здоровью семьи.

Локация вторая – магазин «Штучки-Дрючки»

Что же было раньше: Виктория-сексолог или Виктория – владелец магазина?

Изначально мне просто была интересна сфера сексуального здоровья. Секс-шопы и сексология – это как раз две смежных категории, которые вокруг сексуального здоровья образуют определенное пространство.

Когда я получила диплом сексолога, я поняла, что помимо того, что хочу заниматься консультированием, людей, я хочу затронуть ещё одну сферу, которая от всех очень часто бывает скрыта. Людям сложно зайти в секс-шоп, очень сложно купить что-то, очень сложно решиться на такое, и очень много стереотипов этой области было. Я стала искать варианты, как снять вот эту сложность.

И родился такой проект, вернее, моё участие в таком большом федеральном проекте. Сегодня пятилетие этого магазина, значит 5 лет назад я родилась как секс-шопер.

В чём секрет этого магазина, какова его концепция?

Очень просто – мы хотели сломать стереотипы о таких магазинах. Все же привыкли к зашторенным, закрытым магазинам, какому-то такому тяжёлому пространству, в красном или фиолетовом бархате, что давит твою уверенность и культивирует стеснительность.

И когда я рассматривала франшизные проекты, я обратила внимание именно на «Штучки-дрючки», они понравились мне своим подходом, который отличался от общепринятого.

Наш магазин – это самый первый магазин в городе Набережные Челны, который действительно «зашёл» в торгово-развлекательный комплекс не районного масштаба, а в масштабах целого города. Нас рассматривали несколько месяцев, прежде чем утвердить, решили рискнуть и запустили сюда, и не пожалели!

И вот уже 5 лет мы радуем наших посетителей, можно зайти открыто, здесь также есть зона ноль для малышей. Когда открывался этот магазин, за стенкой была детская игровая комната, очень удобно для родителей. Можно было отдать ребенка в эту лего-комнату и походить по магазину. И даже если ребёнок забегал куда-то на первые полтора метра, ничего страшного не случалось. То есть в этом не было ничего запретного.

От лица покупателей хочу поблагодарить за то, что вы убираете демонизацию с этой сферы и позволяете людям шаг за шагом получать удовольствие и улучшать здоровье, а ещё образовываете людей! Давайте переместимся в ваш тренинг-центр и поговорим о нём.

Локация третья – тренинг-центр Виктории Хасановой

Что происходит здесь?

Как правило, основные наши образовательные мероприятия проходят в моём тренинг-центре. Здесь я провожу большую часть времени, здесь моё основное рабочее место. Если в магазинах я выступаю в основном как сексшопер, то здесь я работаю по своей основной профессии, как сексолог и как тренер по сексуальному образованию для взрослых, секс-коуч. Здесь проходят консультации, встречи с клиентами в терапии, здесь я провожу кулуарные девичники с тренингами по сексу, и здесь находится пространство приватного шопинга для тех, кто стесняется прийти в магазин или не хочет быть узнанным.

Как Вы сочетаете эти две сферы – сексологию и сексшоперство?

Я являюсь одним из преподавателей Международной академии сексологии и преподаю студентам, моим будущим коллегам, сексологам, как раз тему секс-индустрии. И в этом моменте удаётся соединять работу сексолога и секс-шопов. Мы сейчас боремся как раз за то, чтобы человек, приобретающий игрушку в секс-шопе, думал не только о том, что приятного он может получить, но и о практической пользе таких девайсов. Всё для людей.

Благодарю вас за интересную экскурсию по вашему городу!

Спасибо вам, всей вашей команде!