Интервью с блогером: Ночная сказка

Ночная Сказка , интервью , секс-блогер , секс-блог

Как пережить блокировку аккаунта, за что могут заблокировать блогера с полумиллионной аудиторией, как потом вернуться в работу и сколько нужно денег, чтобы блог оставался популярным?

Над интервью работала: Алёна Райн
На вопросы отвечала: Ночная сказка
Фото и видео: NuArt Studio

Мы собрались поговорить о том, как поживает секс-блогер Ночная Сказка. Расскажи, пожалуйста, как ты переживала эпоху блокировки твоего аккаунта? Готова ли ты сейчас ворваться в работу?

Если бы инстаграм не вставлял мне палки в колёса, я бы, наверное, была готова вернуться. На самом деле, я была готова к блокировке, всё-таки такая тема, что всегда что-то удаляют. Инстаграм против тематики 18+. Но, когда утром 22 ноября я проснулась и поняла, что ничего нет… Тяжело было бесконечное ожидание.

За что тебя заблокировали?

Выражения сексуального характера.

Какие конкретно?

Непонятно, они не говорят, за что именно. Просто сносят весь аккаунт. То есть не было никаких предпосылок, ничего не удалялось. Никаких провокационных постов не было. Просто выражения сексуального характера. Тебе даётся перечень причин, по которым ты улетел и всё. Ребята, которые занимались моей разблокировкой, сказали, что из трёх пунктов: продажа сексуальных услуг, нагота, выражения сексуального характера, меня заблокировали по третьему. Предположительно за слово «член».

Как тобой переживалось вот это состояние, когда блога нет, аккаунта нет, это же как любимое детище. Чем ты занималась в этот период?

Состояние, как будто ребёнка отбирают. Всё-таки блог для меня был больше, чем просто посты, чем просто хобби. За 3 года в инстаграм – это целая жизнь.Месяц был очень сложный. Потом я поняла, что надо начинать всё заново. Начала, прошло 4 дня и мне девочка написала: «А почему тебя две?». Блог просто появился без каких-либо сообщений от техподдержки.

Правильно ли я понимаю, что служба поддержки Инстаграм тебя сначала заблокировала, потом разблокировала? Много ли усилий ты предпринимала?

Я каждый день писала в техподдержку. Мне ответили только один раз, чтобы я сфотографировалась с листом со своим аккаунтом. Я обращалась к разным людям, которые занимаются разблокировкой. Сколько мы потратили денег, я даже считать не хочу. И никто не мог помочь. Я просто попросила подписчиков о помощи и, видимо, это помогло.

То есть твои подписчики писали в техподдержку инстаграм для того чтобы тебя разблокировали.

Да, причём через сам Инстаграм. Там есть пункт «Сообщить о проблеме». Вот туда они и писали.

То есть спасибо подписчикам?

Да.

Скажи пожалуйста предпринимаешь ли ты сейчас какие-то действия, чтобы новой блокировки не случилось?

Я сейчас буду развивать второй аккаунт, перегонять туда аудиторию, чтобы если что-то случится, как можно больше людей меня не потеряли. Мне кажется, что это – единственная защита. Я приведу тебе пример. У меня есть знакомая девочкой, с которой мы «улетели» в один день. У нас одинаковые причины, но она – фитнес-блогер. У неё провокационные фотографии. И она платила одному из разблокировщиков что-то около 150.000, чтобы он её защищал от блокировки. У неё бонусом шло 2 разблокировки в месяц. Но я сейчас уже вышла из блокировки, а она уже третий месяц нет. Ей эти деньги никак не помогли.

Почему ты не уходишь в Telegram? В телеграмме вроде пока посвободнее.

Пока. В инстаграм – огромный функционал. Ну и реклама, я думаю, подешевле. Я не хочу быть сухим блогером, который просто пишет посты. Я же всё-таки личность. В инстаграм есть сторис, есть личность, есть личный бренд, есть рассказы о себе. Людям нравится это наблюдать. А в телеграм фоточка «здравствуйте, я завтракаю». Я думаю, что это никому не интересно. Я не спорю, в телеграме есть блогеры, которые замечательно ведут свой блог. Но это не моё.

У тебя есть план публикаций, по которому ты работаешь?

Иногда это – наитие, иногда есть план, который надо выполнить.

У тебя есть какая-то глобальная цель? Куда ты двигаешься? Полмиллиона читателей – это серьезная цифра.

Вообще её не чувствую. Я думала, когда у меня будет 100000 подписчиков, я буду уже таким серьезным, взрослым блогером. Когда я перешагнула эту цифру, ощущение было как будто это 1000. Сейчас я понимаю, что у меня есть какой-то вес, что я что-то значу, меня знают многие бренды, многие компании, но ощущается это всё равно как будто у меня 1000.

То есть одна тысяча подписчиков или пятьсот тысяч, разница небольшая?

Вообще разницы нет. Есть ответственность перед людьми, есть стремления. Но я себе не ставлю глобальных целей, потому что всё-таки это – такая шаткая лодка, у которой всё может пропасть в любой момент. Сейчас я хочу максимально заниматься секспросветом, насколько это возможно, давать людям качественную информацию. Цифры – это только цифры. Главное не количество, а какая это аудитория.

Не секрет, что в блог было влито достаточно много денег. Сколько денег было потрачено чтобы был блог «Ночная Сказка»?

Честно – не считала. Я могу ориентировочно по бюджетам на каждый месяц составить смету, но я думаю, что где-то четыре миллиона рублей.

Блог тебе приносит заработок сейчас?

Да. За счёт мануалов, за счёт обзоров.

Ты пишешь платные обзоры для компаний?

Да. Для одной компании. У нас контракт. Они выкупили все посты у меня в сторис. Если раньше я могла писать много обзоров, то сейчас я поняла, что мой лимит это – 4 обзора в месяц. И то я не всегда справляюсь, и мне приходится переносить на следующий месяц. Потому что есть и ваши обзоры тоже, которые надо отрабатывать, и свои какие-то планы обзоров. Я решила себя не перегружать. Я могла бы набрать кучу рекламы, рекламировать скрабы, косметику, но я не хочу. Для меня важна лояльность аудитории, чтобы мне верили, а не заработок. Всех денег не заработаешь.

Весь заработок с блога – это посты. Заработок с мануалов полностью возвращается в блог на рекламу. Потому что ежемесячный бюджет на рекламу у меня от 300000 до 500000. В сентябре месяце мы потратили 300 000, и число подписчиков вообще никак не изменилось. Это просто поддержало то же количество.

У тебя предполагаются какие-нибудь активности для простых пользователей, для обычной аудитории?

Да, мы сейчас планируем выпустить бесплатную главу по интимному здоровью, касаемо венерических заболеваний. Это будет большая шпаргалка по типу мануала. Базовая, нужная, проверенная информация. Открыл, прочитал, понял.

Полное интервью, смотри в видео на YouTube-канале sexshopers.

Интервью с блогером: Алёна Райн и Ночная сказка