Виртуальная реальность и взрослые развлечения

виртуальная реальность , клуб , развлечения для взрослых , интервью , живой разговор

Клуб виртуальной реальности для взрослых открылся в Москве недавно, но уже стал одним из самых обсуждаемых мест. Основательница клуба Анна рассказала нашему порталу как оказаться VRаю.

1
2
3
4
5
6

Когда слышишь словосочетание «Клуб для взрослых» непроизвольно представляешь себе что-то вроде борделя, при добавлении слов «виртуальная реальность» осознаешь, что этот «бордель» еще и с компьютерами. Но в любом случае вопросов много, а ответы знает лучше всех тот человек, который все это придумал!

Расскажите, пожалуйста, что представляет собой Ваш клуб?

Это первый в Москве, и как я ещё недавно говорила, первый в Европе клуб виртуальной реальности для взрослых. До нас такие клубы существовали только в Японии, причём и там они стали открываться не так давно, это началось где-то полгода назад. Потом подобный клуб открылся в Таиланде, а затем уже, и я, узнав об этом всём, захотела открыть аналогичный клуб.

Как я недавно узнала, практически одновременно с нашим клубом стали открываться VR-кабинки для взрослых в Лондоне, а в Праге открывается клуб виртуальной реальности, очень похожий на мой проект в Москве. Но в Москве и в России мы точно первые.

Сейчас клубы виртуальной реальности растут, как грибы: их очень много в торговых центрах, везде. Обычно, это игры: какие-то стрелялки, шутеры, бродилки, квесты, и они ориентированы исключительно на детей. В моем клубе основной упор делается именно на контент для взрослых. Хотя детские игры тоже есть. Для меня это стало откровением, но в клуб очень часто приходят семьями с детьми. И тогда у родителей свой контент, у детей – свой.

Какие услуги оказывает Ваш клуб? Что получает посетитель?

Что у нас можно сделать? Можно прийти в сам клуб, надеть шлем виртуальной реальности и буквально оказаться в другом эротическом мире. Можно оказаться в мире эротических игр, каких-то квестов, уже готовых сюжетов и сценариев.

Человек надевает шлем и может оказаться посреди БДСМ-сессии или оргии, может попробовать сделать что-нибудь, например, с американской шпионкой. Женщина может оказаться на вечеринке, где несколько красавцев пытаются добиться ее внимания. Всё это выглядит так, как будто это происходит в реальном мире. То есть ты действительно находишься внутри сцены, внутри другого мира. Женщина может почувствовать себя мужчиной, а мужчина – женщиной. Здесь возможно вообще все!

Одна женщина в первый момент просто испугалась. Её очень сильно поразила реалистичность ощущений. Это и выглядит как реальная жизнь. Есть игры виртуальной реальности, в которых человек переносится в рисованный мир. Там тоже есть эротические VR-игры. Например, можно попытаться раздеть японку, оказаться рабыней в готическом замке, отшлёпать дьяволицу. Вариантов огромное множество!

Известно, что есть секс-игрушки, например, бренда Kiiroo, где при присоединении к определенному сайту воздействие от мастурбатора синхронизируется с некой сценой в формате виртуальной реальности для усиления ощущений. У вас виртуальная реальность на первом месте. Но подкрепляете ли вы эффект какими-либо физическими ощущениями?

С этим вопросом было интересно. В силу того, что я – женщина, мне как-то не приходило в голову, что возбуждение, которое возникает у клиентов, обязательно надо куда-то сбросить. Женщина может ходить в таком состоянии весь день, только веселее будет. Но потом про это стали спрашивать, и я достаточно изящно вышла из положения. Мы стали официальным партнёром сайта Tenga.Ru. Поставили их продукцию у себя на столики, и при желании клиенты могут ее использовать. Причём особый упор мы сделали на силиконовые мастурбаторы – известные яйца Tenga, которые работают и для женщин, и для мужчин.

Ещё нас часто спрашивают нет ли у нас камер. Нет, камер у нас нет. И в целом все настроено не на физиологию, а на ощущения идущие из головы!

Что натолкнуло Вас на мысль о подобных услугах?

Как такая идея вообще могла прийти в здоровую голову? Я расскажу вам предысторию. Я водила экскурсии по Москве, у меня был свой сайт и, как говорится, ничто не предвещало беды. Однажды мне на почту пришло коммерческое предложение: «Проводите экскурсии в виртуальной реальности». А я даже понятия не имела, что такое виртуальная реальность, как это вообще работает. Изначально не обратила внимания на это письмо, но ребята с экскурсиями в виртуальной реальности были настолько настойчивы, что уговорили меня пойти к ним на презентацию. Надела, как я сейчас понимаю, самый простой шлем виртуальной реальности, и оказалась в Москве 1920-ых годов. Для меня это было совершенно невероятным ощущением, очень мощным, когда ты смотришь, а вместо ГУМа, в нереализованной Москве 1920-ых годов, стоит здание Наркомпроса, которое так и не было построено, дворец Советов вместе храма Христа Спасителя и так далее.

На меня это произвело настолько сильное впечатление, что я пришла домой и очень эмоционально рассказала своему другу о том, что виртуальная реальность – это очень круто, и было бы здорово водить такие экскурсии. Кстати, это агентство с успехом продолжает проводить экскурсии. А друг сказал: «Это всё, конечно, замечательно, Аня, но ты знаешь, что ещё можно делать в виртуальной реальности?». Я говорю: «Что?». А он: «Можно в игры играть, можно эротику смотреть».

Мы взяли в аренду шлем виртуальной реальности, установили туда какой-то контент, который смогли найти. И я никогда не забуду это ощущение. Я надеваю шлем на голову, смотрю на свои руки, а это руки мужчины. То есть это – не мои ручки тонкие, с французским маникюром, а большие, волосатые мужские руки. У меня был шок. Потом ко мне подходит какая-то парикмахерша, начинает пытаться меня соблазнять. И это настолько реально! Ты в это настолько погружаешься, что просто перестаешь узнавать, где ты, в какой вообще реальности.

Оценив свои ощущения, я поняла, что надо делать бизнес, срочно! Стала искать в сети, где это есть. Оказалось, в России ещё пока нет. Даже в Европе на тот момент ещё не было.

Кто был вашими первыми клиентами, подопытными кроликами?

Самыми первыми клиентами были знакомые, знакомые знакомых и так далее. А потом пришел настоящий первый клиент. Я сначала тоже подумала, что кто-то из знакомых, а оказалось нет. Он пришёл и рассказал, как он нас нашёл. Он знал про такие клубы в Японии и был в полной уверенности, что-то такое должно быть в Москве. Ну вот реально, в Москве есть всё. Искал долго. Нашему самодельному ужасному сайту на тот момент была неделя. Я не знаю, как он проиндексировался, но каким-то чудом клиент нашёл клуб, пришёл и сказал: «Я всё-таки вас нашёл». После этого я поняла, что запрос есть. Люди уже начинают это искать, это входит в моду, если хотите, значит будет спрос, он уже формируется. Это меня вдохновило продолжать.

Каким оборудованием оснащен ваш клуб?

Мы начинали с одного типа шлема. Но потом поняли, что у разных людей есть индивидуальные особенности. Кому-то подходят одни марки шлемов, кому-то – другие. У кого-то другое расстояние между глаз, кому-то шлем кажется слишком тяжелым, кому-то важно разрешение экрана. Поэтому сейчас у нас несколько марок, и человек может выбрать наиболее подходящий.

Где вы берете программное обеспечение, контент?

Весь контент у нас покупной. Причём не только в силу честности, но и в силу того, что в технологии VR достаточно сложно найти пиратский контент. И тот контент, который можно найти, будет не столь качественным, не создаст такого мощного впечатления. Я тестировала на разных клиентах бесплатный контент. Это абсолютно не те ощущения. Тестирование показало, что только лицензионный, только качественный, только контент высокого разрешения создаёт эффект, который одна из наших клиенток охарактеризовала так: «Я погрузилась в другое тело». А я это называю – шагнуть внутрь экрана.

С какими компаниями сотрудничаете по приобретению контента?

Наши основные партнёры – это VR Bangers и BaDoinkVR.

________________________

На момент публикации интервью в Москве открылась уже вторая VR-студия VRАЮ и планируется открытие студий в других городах по франшизе. Адреса, пароли, явки на сайте клуба. А мы еще планируем опубликовать впечатления очевидцев.