Надежда Ковалева (Adrien Lastic): интервью на Тайфесте-2019

adrien lastic , асткол-альфа , интервью , живой разговор , тайфест , тайфест2019 , thaifest , thaifest 2019

Надежда рассказала, как она стала работать в этой компании, поделилась впечатлениями от мероприятия и работы с Асткол-Альфа.

1
2
3
4
5
6
7

Read in English

Когда и как вы пришли в бизнес товаров для взрослых?

По образованию я – лингвист, переводчик, 5 лет назад я переехала в Испанию и работала там по специальности. Во время пребывания в Испании закончила образование в сфере международных отношений. Мне было очень интересно посмотреть и разобраться, как работают мультинациональные компании, как создаётся продукт. Параллельно с основной учёбой я изучала китайский язык, и как только открылась вакансия в Adrien Lastic, я сразу пошла туда. Там нужен был китайский, потому что у компании в Китае своё производство.

Вы знали, в какой сфере работает компания, когда пришли на собеседование?

Нет! Там требовался торговый представитель, но не было указано, что за продукция. В описании были указаны просто «товары для здоровья». Придя на собеседование, я увидела все эти плакаты, образцы, сначала был шок, я поняла, что со всем этим мне предстоит работать. Когда меня привели в зал для собеседования (которое было с двумя мужчинами), я увидела, что и все стены увешаны этой продукцией, и в офисе у каждого на столике свой сувенир. Хотя до этого я была совершенно открыта, то есть ходила в секс-шоп, пробовала различные игрушки, я только потом поняла, что те игрушки, которые у меня были – производства  Adrien Lastic. И затем потихоньку я начала внедряться в эту компанию, потом эта сфера стала чем-то нормальным, о чём можно говорить открыто. Если бы у каждого были подобные игрушки, может быть жизнь была лучше, и не было бы столько неврозов, и люди были бы счастливые, и столько не жаловались на свою жизнь.

Ваши родные и близкие спокойно относятся к тому, что вы работаете в этой сфере?

Именно мои родители спокойно, все всё знают. Хотя недавно выяснилось, что у наших коллег родственники не всегда знают, где они работают. Люди говорят, что это фармацевтика, косметика, макияж, прокладки, но не афишируют конкретно, что это. Даже в Испании, казалось бы, должно быть всё более открыто, но нет. Коллеги не рассказывают об этом своим родным, особенно пожилым. Очень жалко, потому что есть тренажёры, которые помогают при недержании мочи, например, но в данный момент, даже я не могу своей бабушке сказать, что ей нужно что-то вставлять, потому что она вообще использовала это своё пространство только для родов.

Как вам нравится формат этого мероприятия? Вы же впервые участвуете в Тайфесте?

Да, я участвую впервые. Формат мероприятия отличный. Говорят, что в этом году улучшили формат, разделили тренинги на утро и на вечер, а не как раньше было по 8 часов подряд.

И отдельные помещения в этом году появились.

Да, и отдельные помещения, что очень удобно, не нужно друг друга перекрикивать. В первый день организатор меня спрашивает: «а голос ещё есть?», а потом: «ой, у тебя же отдельная комната». Отличный новый формат. Очень нравится!

Пару слов о компании Асткол-Альфа. Как с ней работается?

Это наш главный дистрибьютор в России, мы их обожаем. Чтобы внедрить новый продукт, нужно провести огромную работу, и за каждой игрушкой есть своя история. Наши игрушки на любителя, то есть они не очень классические, а наш дистрибьютор очень успешно их презентует. Хотя, допустим, в Америке, в Европе, это совершенно нормальные вещи, кто-то может даже вообще не считает их чем-то странным, а для нашего рынка они всё-таки специфические.

Наверное, менталитет разный. Ну и напоследок, если хотите, вы можете сказать пару слов российским потребителям вашей продукции, то есть не продавцам, оптовикам, а тем, кто пришел в магазин и купил какую-то игрушку из вашей коллекции. Пожелайте им что-нибудь?

Желаю им удовольствия, не стесняться читать про это, смотреть про это. Я знаю, что есть люди, которые любят это всё, но в силу менталитета не могут развиваться, возможно есть те, кто хочет об этом рассказывать публично, но стесняется, поэтому желаю не стесняться, пробовать, быть открытыми к новому и налаживать свою жизнь. Наши игрушки созданы не заменить партнера, а добавить искру в отношения.