Интервью Fanny Chen (Svakom) на Тайфесте

асткол-альфа , svakom , интервью , эксклюзив , Тайфест , Тайфест2019

Fanny такая же милая и солнечная, как игрушки компании, которую она представляет. Разговаривая с ней, заражаешься ее оптимизмом и позитивом.

1
2
3
4

Read in English

Как началось Ваше сотрудничество с компанией Svakom?

Я пришла в Svakom три с половиной года назад. Никогда прежде я не работала в индустрии для взрослых и считала, что секс-игрушки – это что-то такое дешёвое, типа японских товаров, на батарейках. Я помню первый день, когда я пришла в офис Svakom и увидела большой круглый стол, заполненный выставочными образцами игрушек, и подумала: «Ух ты! Секс-игрушки выглядят совсем не так!». Я ожидала чего-то примитивного, на батарейках, а оказалось, что это – перезаряжаемые игрушки из силикона, и они выглядят очень красиво и изысканно. Я решила, что работать здесь может быть очень увлекательно, и попробовала. Мне показалось это интересным. Спустя месяц после того, как я встретила людей из Svakom, я решилась присоединиться к ним. Теперь, после трёх с лишним лет работы здесь, я понимаю, что это замечательно! Куда бы я ни пришла, люди спрашивают, где я работаю, и, когда я говорю, что занимаюсь секс игрушками, люди сразу реагируют, и разговор завязывается мгновенно. Это очень весело.

Как Ваши друзья относятся к Вашей работе?

Мои друзья разделились на два лагеря. Она половина – это те люди, которых я знала гораздо раньше, например, университетские друзья. Они достаточно стеснительны, чтобы говорить о сексе. Другая половина друзей близки мне по духу, мы говорим обо всём. Я дарю им игрушки, они их пробуют, им нравится. Для нас тема секса открыта. Они классные! И они думают, что то, чем я занимаюсь, круто. Особенно, им нравится команда Svakom (я ведь постоянно выкладываю какую-то информацию в Facebook), и они говорят, что команда потрясающая. Я счастлива оттого, что друзья меня поддерживают. У моих друзей открытое сознание, широкий взгляд на такие вещи.

Как называется Ваша должность в компании?

В Svakom я занимаю должность директора по продажам товаров на зарубежные рынки. Я начинала с небольшой должности в отделе продаж, затем, примерно через год, меня повысили.

Который раз Вы принимаете участие в Тайфесте? Что меняется в фестивале?

Сегодня я принимаю участие на Тайфест в четвёртый или в третий раз. Так, впервые на Тайфест я приехала в Москву, значит, это – третий раз. Да, точно.
В этом году мероприятие проходит несколько иначе. Раньше это было большое помещение, и мы все были вместе, а в этот раз у каждого участника своя комната, всё более камерно, покупатели и продавцы ближе друг к другу. Такой принцип организации пространства мне тоже нравится. Тайфест – это всегда замечательное событие, поскольку я с радостью встречаюсь с российскими покупателями, они всегда такие милые. Я думаю, что когда я впервые была на Тайфесте, я несколько волновалась на первых нескольких встречах, потому что мне казалось, что россияне выглядят слишком серьёзными, и я подумала: «О, русские что-то очень серьёзные, и к тому же задают очень много вопросов». А потом я обнаружила, что вы – потрясающие люди, вы серьёзные, когда речь заходит о бизнесе, помимо же бизнеса, Тайфест – это всегда классное мероприятие, праздник. Звучит музыка, полно угощения, водки, и все хорошо проводят время и веселятся вместе. Я здесь отлично себя чувствую. И я очень рада встретить своих клиентов здесь.

Во время тренинга Вы упомянули вечеринки, которые планируете провести в Москве и Санкт-Петербурге. Расскажите о них поподробнее, пожалуйста.

Fuck Taboo – это вечеринка, которую мы начали проводить в прошлом году. В основе лежала идея и наше желание устроить мероприятие, посвящённое секс-игрушкам. Никто в мире такого прежде не делал, я полагаю. Мероприятия в этой сфере существуют, например, свинг-вечеринки, где люди могут заниматься сексом. И многие люди интересуются, можно ли это делать на нашей вечеринке открыто, предусматривает ли формат вечеринки секс. Мы отвечаем: «Нет». У нашего мероприятия другие цели. Праздник, который проводим мы, имеет более образовательный характер, скорее он об образе жизни. Мы собираем и будем рады видеть людей из разных сфер, любой человек может принять участие. И мы, команда Svakom, проводим мастер классы, чтобы обучить людей, пришедших на вечеринку, как использовать секс игрушки, и чтобы просветить людей в вопросах секса вообще. Мы организовываем игры, чтобы народ повеселился. А дальше-клубная вечеринка, с ди-джеем, для всех. Концепция такова: мы предоставляем место, куда люди могут прийти, научиться чему-то. У нас они чувствуют себя очень свободно, у них появляется возможность пообщаться на темы, которые в обычнос обществе обсуждать не принято. Поэтому мы хотим организовывать вечеринки, чтобы люди со всего города могли прийти, быть собой здесь, открыться и говорить обо всём. А мы, команда Svakom, будем рядом и сможем объяснить что-то. В то же время, это – социальное общение и возможность весело провести время. Вот такое мероприятие, в общих чертах. Мы планируем его на ноябрь, пока это только план, стопроцентной гарантии проведения пока нет. (Прим. ред.: интервью бралось в июне, мы обязательно уточним у Fanny, как обстоят дела.)

Мы приложим все усилия, чтобы это мероприятие состоялось. Мы хотим провести его на фоне бизнес-мероприятия, выставки, чтобы людям было куда пойти повеселиться после трудового дня на выставках в Москве и Петербурге, главных городах России. Таким способом мы хотим приблизиться к нашим российским клиентам, рассказать о своём бренде, чтобы больше людей узнали о нас. Так, люди легче запомнят наш бренд. Во имя этого мы и придумываем мероприятия.

Известно, что ваша компания часто участвует в различных мероприятиях, вручениях премий и дарит подарки звёздам. Нет ли планов по подобным акциям в России?

Мы принимали участие в мероприятиях Awards в других странах. Но на российском рынке у нас есть трудности, так как мы не говорим на языке и не очень хорошо знаем рынок. С Европой, англо-и испаноговорящими странами у нас всё налажено, но с Россией пока нет. Однако, я поговорила с нашим дистрибьютором, компанией «Асткол», чтобы мы вместе подумали, как нам сделать возможным участие в таких мероприятиях в России, чтобы кто-нибудь нас представил публике. Мы открыты для сотрудничества с блогерами и СМИ. Вот, например, в настоящее время, мы издаём в России журнал «Cosmos». Я думаю, мероприятия в таких сферах нас ждут впереди.

Скажите, пожалуйста, несколько слов о сотрудничестве с Асткол-Альфа.

О компании «Асткол» я могу сказать, что это – прекрасные люди, настоящие профессионалы своего дела, особенно учредитель компании, Лео Фишман. Он – классный парень, я долго с ним беседовала при каждой встрече. На мой взгляд, он обладает большим опытом и профессионализмом. У Svakom уже давно с ним партнёрские отношения, в течение многих лет. Они начались еще до моего прихода в компанию. С каждым годом наши отношения становятся всё лучше, и мы наращиваем сотрудничество. Они помогают нам в работе на российском рынке, мы прекрасно общаемся, у нас царит взаимопонимание. В «Асткол» работают Татьяна и Марина, они говорят на английском языке, это облегчает понимание между нашими компаниями.

Что касается организации Тайфест, я скажу так: мы, продавцы, общаемся друг с другом, в том числе и на тему мероприятий. Прежде чем я сама приехала на Тайфест, представители многих брендов говорили мне: «Приезжай на Тайфест». Зазывали. Я отвечала: «Конечно, я приеду!»

Здесь, на Тайфест, открываются прекрасные возможности. Это не только возможность для покупателей встретиться с продавцами, но и возможность пообщаться друг с другом представителям различных брендов . Я полагаю, что для индустрии это очень полезно. Мы действительно очень любим компанию «Асткол». Мы очень хорошо сотрудничаем.

Как Вам нравятся российские покупатели?

С русскими людьми у меня забавная история. В городе, откуда я приехала, также живут русские. Я была очень удивлена, когда узнала, что они знают о компании Svakom. Однажды я была в Москве, на станции метро, одна девушка увидела надпись Svakom на моей сумке, она подошла ко мне и, хотя она и не говорила по-английски, произнесла: «Svakom, я вас знаю!!!» Для меня это был такой сюрприз, я была очень рада! Это так приятно. Я всегда рада повстречаться с русскими, я всегда получаю от вас много предложений и отзывов о продуктах. И, когда я начала обучение для работы на российском рынке, одна девушка на тренинге сказала: «Мы, русские, любим большие размеры». И вот поэтому у нас есть две игрушки-Emma и Adonis, они имеют успех на российском рынке, на европейском пространстве тоже. И ещё один плюс заключается в том, что в России очень холодно, а в наших игрушках есть подогрев. Люди оценили эту функцию. Я очень рада.

Для меня честь, что Вы приехали и взяли у меня интервью. Я благодарю Вас!