По заслугам и награда: Hein Schouten

shots , интервью , карьера

После нескольких лет работы в компании Shots в качестве рекламного агента, Hein Schouten был назначен на должность директора по продажам, в которую он вступил 1 января 2020.

1
2
3

В интервью журналу SIGN EUROPE MAGAZINE он рассказал о своей карьере в Shots и о самом себе. Представляем вам русскую версию этого интервью.

Скажите, Ваша трудовая деятельность всегда была связана с индустрией товаров для взрослых или Вы работали совсем в другой сфере до прихода в Shots?

Hein Schouten: Моя жизнь всегда была связана с продажами. В детстве я продавал кроликов (пушистую версию, а не вибраторы). В средней школе – продавал мобильные телефоны, подрабатывал таксистом, организовывал транспорт для вечеринок. Когда мне исполнилось 18, я стал продавцом кошек (не на официальных началах). А еще я развозил газеты, когда мне было 12, и работал на ферме, когда мне было 14, работал в ресторане, когда было 16. В 18 лет я уехал на Север Нидерландов, чтобы получить степень бакалавра искусств. Пока я учился в университете, я подрабатывал продавцом в одной из компаний, продающих охранные системы. Как видите, стремление продавать у меня в крови с малых лет. А еще я продавал медицинское оборудование в больницы, но это длилось совсем недолго, потому что я узнал про компанию Shots. Я сразу же отослал резюме во все крупные компании в этой сфере деятельности и Shots была одной из них.

В то время я жил в 2 километрах от их офиса и пришёл к ним на интервью. Ну, а что из этого вышло – вы и сами видите.

А что Вам больше всего нравится в этой индустрии?

Доброжелательность и открытость людей, работающих в ней. Благодаря этому я нашел огромное количество друзей и деловых партнеров по всему миру. Вы не представляете, насколько разные люди работают в этой сфере, но все они потрясающие. Что ещё мне нравится в индустрии товаров для взрослых, так это её многогранность. То, что начиналось «с маленьких и подозрительных магазинчиков на задворках» стало со временем целой индустрией, империей, если хотите. И это не предел.

Как долго Вы проработали в Shots рекламным агентом, до того как Вас повысили?

Я начал работать в этой компании в январе 2011 года, так что 9 лет.

Как вы считаете, что самое лучшее в этой компании?

Это своего рода «семейный» бизнес, и поэтому цепочка людей, принимающих решения, очень коротка. Как бы то ни было, мы делаем это быстро.

За что Вы теперь отвечаете? Расскажите нам немного, как выглядит ваш рабочий день.

Что ж, я отвечаю за продажи и всё, что с ними связано, практически по всему миру, за исключением Америки. Сюда входят тренинги, управление, мотивационные мероприятия для наших продавцов в самом широком смысле, а так же разработка стратегий с моими коллегами.

Конечно, мы не забываем и о наших клиентах, их интересы превыше всего и одна из моих задач –это совместить наше представление о том как всё должно быть с тем, что в итоге хотят получить они.

А что Вы больше всего любите в своей работе?

Свободу. И ответственность, которую ты получаешь вместе с ней

Что Вы можете посоветовать тем, кто мечтает подняться по карьерной лестнице в индустрии товаров для взрослых?

Будь скромным, но не слишком. Будь жадным, но не слишком. Много работай. Оставайся собой, но не забывай о самосовершенствовании. Будь командным игроком.

Какие цели Вы себе наметили на новой должности?

Я намерен добиться всемирного признания бренда Shots, укрепить его позиции на рынке, увеличить товарооборот и рентабельность компании. Ну и, конечно, делать всё с тем же удовольствием, как и раньше.

Есть ли у Вас принципы, которым Вы верны как на работе, так и в личной жизни?

Быть счастливым и наслаждаться жизнью. Не воспринимать вещи слишком серьезно.

Чем Вы занимаетесь в свободное время?

Я люблю расслабиться, наслаждаюсь жизнью и общением. С семьей, с друзьями. Моя социальная жизнь очень важна для меня. Поужинать в романтичной обстановке с женой или попить пива с друзьями – эти вещи для меня в приоритете. Ну и конечно, общение с интересными людьми, куда же без этого?

Ну и последний вопрос: что бы Вы хотели сказать нашим читателям?

Я бы хотел поблагодарить Oscar Heijnen за его веру в меня. Я знаю, что это серьезный шаг и для него. Хочу поблагодарить своих коллег за их многолетнюю поддержку. Свою жену за её ангельское терпение, доверие и поддержку. В общем, я безумно благодарен всем им вместе и каждому в отдельности. Я многого жду от дальнейшего сотрудничества с Shots!