XBIZ Exec Awards: как стать номинантом?

kate kozlova , luluthesexpert , лулу батиста , inbedwithkate , xbiz , премия

Узнали из первых уст, как организована престижная американская премия в индустрии 18+.

11-12 января в Лос-Анджелесе должно пройти вручение ежегодной премии XBIZ Exec Awards. Среди номинантов в категории «Общественный деятель года» друзья sexshopers: Лулу Батиста и Кейт Козлова. Мы пообщались с коллегами, и узнали, как они стали номинантами и что даёт эта награда.

Кейт Козлова, представитель компании Svakom на Западном Побережье США, автор Youtube-канала «In bed with Kate»

Как вы попали в шорт-лист номинантов?

Это уже моя вторая номинация в категории «Общественный деятель года», в прошлом году я не выиграла. Процесс очень прост: эксперты индустрии, зарегистрированные на сайте xbiz.net и проверенные его администрацией участники рынка 18+, могут предложить кандидатуру в той или иной категории. Далее, если за одного номинанта проголосовало определённое количество зарегистрированных пользователей, он становится официальным номинантом. После объявления пула кандидатов по каждой категории открывается голосование, которое проходит в течение нескольких недель. Голосование также доступно только зарегистрированным пользователям. Критерии, по которым люди выбирают номинантов, очень просты: индустрия очень маленькая, все знают друг друга и следят за новостями компаний, за участием в профессиональных событиях и оценивают ваш вклад в развитии индустрии.

Вы сами за кого болеете?

Ввиду политкорректности я не стану называть имён, скажу лишь, что все номинанты – достойные соперники, и для меня большая честь стоять в одном ряду с людьми, которые посвятили свою жизнь работе в нашей сфере, все они настоящие профессионалы своего дела, которые несомненно внесли огромный вклад в развитие индустрии на протяжении долгих лет своей работы.

Как вручение этой награды может повлиять на ваше дальнейшее позиционирование?

Для меня лично получение подобной награды было бы большим шагом в моей карьере и индикатором моих профессиональных успехов. Когда я приехала в США в первый раз как байер от «Розового Кролика», я попала на выставку и на церемонию вручения и была поражена тому, на каком высоком уровне проводятся выставки, насколько близкое и тёплое коммьюнити. Вечер вручения наград был очень душевным: люди сияли от радости, получая статуэтки и говоря слова благодарности их коллегам. В тот момент я подумала: «когда я получу одну из таких наград, то это будет огромной ступенькой в моей карьере и символом моего успеха лично для меня». Я бы сказала, что в моем случае это было бы больше личной победой и гордостью. Как получение такой награды влияет на карьеру, сказать трудно, так как я ни разу не получала её, но с уверенностью могу сказать, что это влияет на имидж и восприятие тебя людей, работающих в нашей сфере. Возможно, те люди, которые раньше не обращали внимания или не придавали существенного значения вашей деятельности, начнут относиться более серьезно и уважительно. Люди, которые ранее вас не знали, заинтересуются и захотят узнать о вас больше, что может привести к новым бизнес связям, предложениям, приобретению новых клиентов, друзей и открытию новых карьерных возможностей.

Какие бренды или персоны, по вашему мнению, могли быть в номинантах ещё?

По моему мнению, среди номинантов редко можно встретить представителей других стран, не живущих в США. Разумеется, возможно, они менее заметны и не присутствуют на всех выставках, но их вклад и инновации должны быть оценены. Закрытость американского рынка и даже тот факт, что немного иностранных компаний представлены на выставках, несомненно, имеет свою роль, но я бы хотела видеть компании, такие как Bathmate, Еropartner, Fun Factory в списке кандидатов.

Лулу Батиста, сексперт, владелица онлайн-магазина The Lulu's CherryBox в Бруклине (г. Нью-Йорк)

Меня номинировали другие люди в отрасли, которые верят в то, что я делаю со своей компанией, и понимают мой рост.

Я поддерживаю людей, которые, как мне кажется, верят в свою работу и хотят помогать другим развиваться. И довольно много людей, которые поддерживают меня, поддерживают то, что я делаю, включая моего мужа и друзей, с которыми я много сотрудничаю.

Если пришло моё время получить награду, то я верю, что это только поможет построить мой бизнес, чтобы люди видели, что я очень серьезно отношусь к своему ремеслу, а люди в отрасли видят, как усердно я работаю. Если говорить о значении для меня лично, то это просто зажжёт во мне огонь, чтобы продолжать подталкивать себя к тому, чтобы в следующий раз быть ещё лучше.

Я считаю, что у небольших компаний должно быть больше шансов показать, на что они способны, к тому же, тогда не будет уверенности, что выигрывают одни и те же.

Голосование проходит онлайн в сети xbiz.net и доступно только зарегистрированным пользователям. От лица sexshopers мы желаем удачи Кейт и Лулу и будем болеть за них обеих.